МУП ЖКХ

ст. Павловская

Разъяснение об применении норм на использование земельного участка

МУП ЖКХ сообщает, что согласно Постановления № 354 п.34. Потребитель обязан:

г) в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать коллективные (общедомовые), индивидуальные, общие (квартирные), комнатные приборы учета, распределители утвержденного типа, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку;

к) при отсутствии индивидуального прибора учета в домовладении уведомлять исполнителя о целях потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек (освещение, приготовление пищи, отопление, подогрев воды, приготовление кормов для скота, полив и т.д.), видов и количества сельскохозяйственных животных и птиц (при наличии), площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками, режима водопотребления на полив земельного участка, а также мощности применяемых устройств, с помощью которых осуществляется потребление коммунальных ресурсов, а если такие данные были указаны в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, то уведомлять исполнителя об их изменении в течение 10 рабочих дней со дня наступления указанных изменений;

Приказом РЭК-ДЦиТ Краснодарского края от 31.08.2012 года № 2/2012-нп «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в Краснодарском крае (при отсутствии прибора учета)» утверждены нормы и период их действия на использование земельного участка, которые действуют с момента опубликования. МУП ЖКХ не применяло действующие нормативы, давая возможность абонентам установить прибор учёта холодной воды далее (по тексту-ПУ).

МУП ЖКХ сообщает, что на 01.06.2018 года осталось 3200 абонентов, которые не имеют ПУ и сознательно не хотят устанавливать его. Этим абонентам с 2012 г. неоднократно (ежегодно) выдавалось предписание на установку ПУ.

В газете «Единство» № 46 (14540) от 08.06.2018 года МУП ЖКХ разместило информацию о применении норматива на использование земельного участка абонентам, у которых отсутствует ПУ. Так же разъяснение размещено в документах на оплату за холодное водоснабжение.

МУП ЖКХ сообщает, что в июне 2018 года в лицевые счета абонентов, у которых отсутствует ПУ занесены площади земельного участка, взятые с официального сайта «Росреестр», в котором указаны площадь жилого дома и площадь земельного участка.

За июнь 2018 год абоненты без ПУ, получили платёжные документы с нормативным начислением за полный месяц, но им предоставлен перерасчёт (применен норматив на использование земельного участка только за три дня).

Всем абонентам, получившим платёжные документы за июнь 2018 года необходимо получить в МУП ЖКХ новую квитанцию на оплату и предоставить сведения и документы согласно перечня, опубликованного в газете «Единство».

МУП ЖКХ сообщает, что во время плановых обходов, контролёры МУП ЖКХ разносят абонентам уведомление:

«МУП ЖКХ Павловского сельского поселения Павловского района уведомляет жителей поселения о том, что до 1 октября 2018г. абонентам, у которых отсутствует прибор учета холодной воды или истек срок его поверки, будут производиться дополнительные начисления по холодному водоснабжению на использование земельного участка и надворных построек в период использования холодной воды на полив. Основанием являются: «Правила о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённые Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354;   Приказ РЭК-ДЦиТ Краснодарского края от 31.08.2012 года № 2/2012-нп «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в Краснодарском крае (при отсутствии прибора учета)» по следующим нормативам и временному интервалу периода использования холодной воды на период полива (единица измерения - куб. м/кв.м земельного участка в месяц поливного сезона)

- полив сельскохозяйственных культур, зелёных насаждений, газонов и цветников – 0,183 1м3/1м2 , период - с 1 апреля по 1 октября (100м2 * 0,183м3 =18,3м3 * 34,85 р. = 637,76 р.- 1 сот. зем. участка/ месяц);

- полив усовершенствованных покрытий и тротуаров- 0,0153 1м3/1м2, период- с 1 мая по 1 октября (100м2 * 0,0153м3 =1,53м3 * 34,85 р. = 53,32 р.- 1 сот. зем. участка/ месяц);

- полив посадок в теплицах и парниках всех типов-0,1800 1м3/1м2; период - с 1 февраля по 1июня (100м2 * 0,18м3 = 18м3 * 34,85 р. = 627,30 р.- 1 сот. зем. участка/ месяц);.

Всем абонентам, у которых отсутствует прибор учёта или срок его поверки истёк, необходимо предоставить в абонентский отдел МУП ЖКХ:

- Ксерокопия документов, подтверждающих право собственности домовладения

- Ксерокопия документов, подтверждающих право собственности земельного участка или справка о наличии

земельного участка (Павловское СП кабинет №10)

- Ксерокопия домовой книги;

- Паспорт хозяина домовладения;

- Ксерокопия паспорта на прибор учёта холодной воды;

- Ксерокопия проекта на холодное водоснабжение (схема наружного водопровода)

- Ксерокопия технического паспорта (состав объекта, сведения о зданиях и сооружениях)

В целях исполнения Федерального закона от 18 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» Вам необходимо установить прибор учёта холодной воды»

 

Главное меню



для детей старше шести лет